首頁 >> 順豐集運收費 >> 順豐集運收費人物 >> 兩會“喜感哥”朱恆順走紅 朱恆順是誰 朱恆順個人資料

兩會“喜感哥”朱恆順走紅 朱恆順是誰 朱恆順個人資料

2018年03月04日 08:42 來源:綜合中國青年網 觀海解局 
3月3日下午的首場“部長通道”上,去年的兩會“網紅”——被稱為“喜感哥”的主持人朱恆順,今年再次火了一把。他説着一口地道的“山東普通話”,一會兒小跑給記者遞話筒,一會兒上前“攆”部長,控制發言時間……

  3月3日下午的首場“部長通道”上,去年的兩會“網紅”——被稱為“喜感哥”的主持人朱恆順,今年再次火了一把。他説着一口地道的“山東普通話”,一會兒小跑給記者遞話筒,一會兒上前“攆”部長,控制發言時間……

  記者曾介紹過,其實這位法學博士自2014年以來就一直擔任“部長通道”主持人,算下來,至今已有5年。風趣幽默,再加上耿直,令他收穫諸多粉絲。

揭祕兩會部長通道上的喜感哥:法學博士金句頻出

  被稱為“耿直萌”的喜感哥

  對於3月3日的首場“部長通道”,有媒體稱,大家直接被朱恆順的一個小舉動給暖到了:他不僅一路小跑給提問記者遞話筒,還一如既往地適時“催”部長走:“謝謝裘主任……因為我們後面的部長等很久了。”

  其實,這位接地氣、超可愛的“部長通道”主持人,是媒體的老熟人了,他叫朱恆順。因為臉上總是掛着笑容,人稱“喜感哥”。

揭祕兩會部長通道上的喜感哥:法學博士金句頻出

  説起這個“外號”的由來,還要追溯到2017年3月4日,當時全國人大首場順豐集運收費發佈會即將召開,一名在現場維持秩序的男子引發關注。因為金句頻頻,人民網稱他為兩會“喜感哥”。

  朱恆順能夠吸引這麼多網友關注,其實也並不只是因為他愛笑。他的實話實説,頻頻爆出的耿直金句,獲網友力贊,“被他的耿直萌迷住了”。

  我們來看看“耿直萌”朱恆順曾有哪些金句↓↓↓

  “因為後面部長排上隊了,不好意思。”

  當記者爭相提問時,他及時控制場面,“好,我來問吧。”,“這個問題本來不想問,但大家都關心了,還是請您回答一下。”

  “部長們很忙的,我們改天再約啊,再約~”

  “今天部長通道已經結束,等下不做安排,請大家撤退。”

  “直播的‘先進武器’,都放會場後方。”

  “廣告標誌特別明顯的外套要脱掉。”

  “不準佔座,否則沒收佔座的私人財產。”

  不遵守紀律的同志,我想我們的合作就快結束了。

  ……

  有評論員稱:部長通道上朱恆順的存在體現了兩個字——秩序。沒有他明目張膽把部長攆走的身份,我們就聽不到更多部長的發言了。

  據現場記者講,除了幽默,朱恆順還特仗義。比如2015年3月12日,第三次全體會議開幕,部長們全部進入會場。不過,部分記者因為沒有采訪到自己“心儀”的部長,不免有些鬱悶。

  朱恆順耐心地安慰大家:“還有機會,我待會兒幫你們再攔幾位部長。實在不行,還有15號的閉幕會,那時候再試試。”

 
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
實用信息