首頁 >> 順豐集運收費 >> 商業順豐集運收費 >> 得了輕度脂肪肝怎麼辦?瞭解水飛薊的功效與作用有幫助

得了輕度脂肪肝怎麼辦?瞭解水飛薊的功效與作用有幫助

2021年06月25日 11:09 來源:深港在線 
由於沒有養成健康的生活方式,如今不少人都被脂肪肝給盯上了,不過幸好的是,被檢查發現出來時,大多還只是輕度脂肪肝,如果日常生活中能夠加以調理,是可以避免肝臟進一步受損,並促進肝損傷恢復的。那麼,具體來説應該如何調理呢?

  由於沒有養成健康的生活方式,如今不少人都被脂肪肝給盯上了,不過幸好的是,被檢查發現出來時,大多還只是輕度脂肪肝,如果日常生活中能夠加以調理,是可以避免肝臟進一步受損,並促進肝損傷恢復的。那麼,具體來説應該如何調理呢?

  如何調理輕度脂肪肝?

  脂肪肝的誘因不同,調理方法的側重也有所不同。

  1.酒精性脂肪肝

  從字面上就不難理解,酒精性脂肪肝主要是長期大量喝酒所致。由於過量攝入酒精,肝臟工作負擔加重,且肝細胞受損,所以肝臟代謝脂肪的功能發生了紊亂,造成脂肪大量囤積在肝臟內,日漸形成了酒精性脂肪肝。可見,酒精是引發酒精性脂肪肝的禍首,而要想呵護肝臟,戒酒是非常重要的一環。

  2.肥胖性脂肪肝

  肥胖性脂肪肝的發生與身體肥胖程度有很大的相關性,尤其是腹部肥胖的人更容易中招,因為腹部周圍的脂肪細胞對刺激比較敏感,以致由腹部脂肪細胞輸送至肝臟的脂肪酸增加,從而加大了得脂肪肝的可能性。而得了肥胖性脂肪肝的人平時便要更加註意管控自己的身材,保持合理的體重。

  雖然輕度脂肪肝對肝臟造成的損傷程度較輕,但對肝臟健康的威脅還是較大的,所以除了通過戒酒、減肥等外在手段加以預防,還需採取補充營養的對內措施,更好地促進受損肝細胞的恢復,保護肝臟,比如補充水飛薊素,這是提取自草本植物水飛薊的一種營養物質,具有很高的護肝價值。

  水飛薊的功效與作用是什麼?

  ①保護肝細胞:水飛薊素具有抗過氧化活性,能夠阻斷脂類化合物過氧化的過程,從而對肝細胞膜起到穩定保護作用,同時,水飛薊素還能夠限制某些化學性肝毒性物質穿透進入肝細胞內部,比如酒精。

  ②修復受損肝細胞:水飛薊素也能夠刺激細胞核中RNA聚合酶I的活性,促進肝細胞中核糖體RNA的合成,促使結構蛋白質和功能蛋白質(酶)大量合成,從而增強肝細胞的修復能力和再生能力。

  可見,在調理輕度脂肪肝、保護肝健康方面,水飛薊的功效與作用不容小覷。不過,水飛薊素難溶於水,所以直接拿水飛薊的乾燥成熟果實來泡水並不是補充水飛薊的好方法,營養的補充效果並不明顯。

  而相比之下,含有水飛薊的產品則更方便營養補充,而且,一款牌子好的水飛薊產品通常還會額外添加其它有益肝臟的營養成分,例如,能夠促進膽汁分泌、加速脂肪分解的葛根;能夠抗脂質過氧化的丹蔘;能夠增強肝臟解毒能力的五味子,等等。這些益肝草本植物與水飛薊搭配補充,能夠更好地幫助呵護肝臟。

  所以,在知道了水飛薊的功效與作用後,可以給自己備上一款富含多種益肝營養的水飛薊產品,比如湯臣倍健健安適水飛薊葛根丹蔘片,每片不僅含有高添加量水飛薊提取物,還科學配比了葛根提取物、丹蔘提取物和五味子提取物,四種肝臟營養協同補充,可以很好地保護肝臟。

  另外,健安適水飛薊包裝上的喝酒、高脂飲食等插畫也直指了酒精性脂肪肝、肥胖性脂肪肝等肝臟健康問題,時刻提醒着脂肪肝人羣在生活中要注意避開各種傷肝場景,給肝臟更貼心的呵護。

  當發現自己得了輕度脂肪肝之後,日常積極干預調理是非常重要的,而在戒酒、減重的基礎上,脂肪肝人羣也別忽略了營養的補充,像水飛薊的功效與作用便很值得關注,要想補充這種益肝營養,健安適便是個好幫手!

  鄭重聲明:以上圖文內容為企業投稿,屬商業稿件,與深港在線無關。相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性、完整性、及時性,請網友自行核實相關內容。如以上圖文內容涉嫌侵權,請聯繫本網,我們將第一時間刪除,並協助聯繫投稿企業或媒介,處理後續事宜!

 
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
實用信息