首頁 >> 順豐集運收費 >> 商業順豐集運收費 >> 怎麼知道孩子缺鐵,鈣鐵鋅口服液哪個牌子好

怎麼知道孩子缺鐵,鈣鐵鋅口服液哪個牌子好

2021年06月25日 17:37 來源:深港在線 
鐵是人體必需微量元素中含量最多的一種,它參與血紅蛋白的合成,血紅蛋白在人體內有運輸氧氣和二氧化碳的作用。它把氧氣輸送給人體的有需要的器官,供給各器官產生能量;同時它把組織器官產生的二氧化碳排出體外。

  鐵是人體必需微量元素中含量最多的一種,它參與血紅蛋白的合成,血紅蛋白在人體內有運輸氧氣和二氧化碳的作用。它把氧氣輸送給人體的有需要的器官,供給各器官產生能量;同時它把組織器官產生的二氧化碳排出體外。如果缺鐵,就會容易導致血紅蛋白濃度降低,血紅蛋白的攜氧能力也跟着降低,導致缺鐵性貧血,它會影響兒童的生長髮育、免疫力和智力發育。

  寶寶缺鐵的主要表現症狀有以下幾種:

  1、面色發白

  缺鐵導致氣血不足,面部沒有血色,就顯得蒼白,缺鐵還會容易導致毛髮脱落、皮膚乾燥以及指甲扁平等症狀。

  2、挑食厭食

  寶寶缺鐵導致供氧不足,消化系統沒有動力工作,食慾也會跟着降低,就容易出現挑食厭食的情況。所以寶寶挑食並不只是因為缺鋅導致,也有可能缺鐵哦。

  3、抵抗力差

  如果孩子長期缺鐵,就會使免疫細胞的合成下降,抵抗力就差,身體虛弱。

  4、情緒不穩

  缺鐵導致機體缺氧,就很容易出現疲乏感,情緒也受到影響,容易暴躁,還會出現失眠等症狀。長期缺鐵還會使得寶寶的性格發生改變,影響日後的學習和人際交往,不可輕視。

  5、發育不良

  缺鐵會導致大腦供氧不足,影響智力的發展;缺鐵還會是寶寶的生產發育變得遲緩,導致個子長不高,運動能力也會受到影響,身體比較瘦弱。

  由於鐵元素沒法在我們體內自行合成,所以我們需要向外攝取。

  補鐵方式有兩種

  1、多吃含鐵豐富的食物

  含鐵豐富的食物主要是動物性食物,比如動物肝臟、牛肉、羊肉、瘦肉等,動物性食物含有豐富的血紅素鐵,而且非常適合人體吸收,特別是豬肝就是妥妥的補鐵大户。所以給寶寶補鐵,首選動物肝臟,如果接受不了鮮豔肝臟的味道,可以嘗試一下豬肝粉。植物性食物像大豆、菠菜等也含有鐵,不過所含的是非血紅素鐵,不容易被人體吸收,而且植物性食物會含有植酸,也會影響鐵的吸收。如果把這類食物搭配富含維生素C的水果例如橙子、獼猴桃、哈密瓜等一起吃,也能提高鐵的吸收率。

  2、服用兒童鈣鐵鋅補劑

  對於早產兒,或是長期飲食不均衡的寶寶是非常容易缺鐵的,媽媽們除了要調整寶寶的日常飲食外,也需要給寶寶服用兒童鈣鐵鋅補劑進行補充。在補鐵的同時,也需要注意補鈣和補鋅,因為鈣鐵鋅三者都是寶寶成長不可或缺的元素,而且也是最容易缺乏的元素。按科學劑量進行鈣鐵鋅同補,能幫助各元素更好地吸收,它們在功能上有相互促進的作用。既然如此,鈣鐵鋅口服液哪個牌子好?

  鈣鐵鋅口服液哪個牌子好

  Pentavite自然唯他鈣鐵鋅口服液,就是一款不錯的兒童鈣鐵鋅補劑。它有藍帽子標識認證,品質服務有保證。它含有人體容易消化吸收的葡萄糖酸亞鐵,100ml的口服液含有45mg的鐵,不僅能為寶寶補充所需鐵元素,還能呵護寶寶嬌嫩的腸胃。另外,它還含有檸檬酸鈣和葡萄糖酸鋅這兩種原料,在補鐵的同時,科學補充鈣和鋅。它作為一款口服液營養補劑,比固體型補劑更適合寶寶的吞嚥,不存在卡喉嚨的情況。而且清新的芒果口味,非常適合寶寶的胃口,寶寶愛喝才能保證有效補充營養素。

  鈣鐵鋅口服液哪個牌子好?Pentavite自然唯他鈣鐵鋅口服液值得您的選擇!

  鄭重聲明:以上圖文內容為企業投稿,屬商業稿件,與深港在線無關。相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性、完整性、及時性,請網友自行核實相關內容。如以上圖文內容涉嫌侵權,請聯繫本網,我們將第一時間刪除,並協助聯繫投稿企業或媒介,處理後續事宜!

 
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
實用信息